Просто потрясающей рецепт домашней выпечки из слоеного теста, который должен приготовить каждый. Нежнейшая начинка из яблока и манго никого не оставит равнодушным. Рецепт рассчитан на 3 слойки.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 250 г
- Яблоко среднее 2 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Сахар 1 ст. л.
- Корица в порошке 1/2 ч. л.
- Манго (мякоть) 100г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яблочный конфитюр 3 ч. л.
Способ приготовления:
- Яблоко очистить и нарезать средними кубиками. Обжарить на нагретой со сливочным маслом сковороде, присыпав сахаром и корицей, до золотистой корочки.
- Раскатать тесто в одном направлении и вырезать из него 6 прямоугольников. У 3-х из них сделать небольшие прорези острым ножом, а остальные 3 смазать яблочным конфитюром.
- Далее выложить на тесто, смазанное конфитюром, нарезанную кубиками мякоть манго и обжаренные яблоки. Накрыть слойки тестом с прорезями, тщательно соединив края. Смазать взбитым яйцом.
- Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, и поставить в холодильник на час. Далее еще раз смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут.