Это базовое для всего испаноязычного мира блюдо имеет множество вариаций как в ингредиентах, так и в способе приготовления. Мы предлагаем мягкий европеизированный вариант.
Если вам в целом нравится идея такого блюда, в будущем вы можете экспериментировать, добавляя молотый кайенский перец, свежий чили, шафран для цвета и свежие помидоры.
Ингредиенты для курицы:
- Куриные бедра с кожей и костями1,5 кг
- Мука1/2 чашки
- Оливковое масло3 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Паприка1 ст. л.
Ингредиенты для риса:
- Длиннозерный рис2 чашки
- Луковица1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Оливковое масло2 ст. л.
- Куриный бульон3 чашки
- Томатная паста1 ч. л. с горкой
- Ореганощепотка
- Соль1 ч. л
Способ приготовления:
- Смешайте муку с солью, перцем и паприкой. Обваляйте курицу.
- Подрумяньте курицу со всех сторон. Выньте шумовкой из сковороды и отставьте.
- Положите в сковороду рис, подлейте масла, перемешайте и дайте подрумяниться. Для этого не мешайте его слишком много, достаточно будет еще одного перемешивания.
- Порежьте мелко рис и чеснок
- Когда рис зарумянится, положите лук и чеснок. Готовьте помешивая, пока лук не смягчится, примерно 5 минут.
- Сверху на рис положите курицу кожей вверх.
- В отдельное миске смешайте бульон, томатную пасту, соль и орегано. Вылейте смесь на курицу. Дайте закипеть, потом уменьшите огонь до минимального и тушите под крышкой 25 минут.