Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Рис с курицей по-латиноамерикански

Блюдо, любимое по всему миру, которое можно дополнять по своему вкусу.
Это базовое для всего испаноязычного мира блюдо имеет множество вариаций как в ингредиентах, так и в способе приготовления. Мы предлагаем мягкий европеизированный вариант.

Если вам в целом нравится идея такого блюда, в будущем вы можете экспериментировать, добавляя молотый кайенский перец, свежий чили, шафран для цвета и свежие помидоры. 

Ингредиенты для курицы:
  • Куриные бедра с кожей и костями1,5 кг
  • Мука1/2 чашки
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Паприка1 ст. л.
Ингредиенты для риса:
  • Длиннозерный рис2 чашки
  • Луковица1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Куриный бульон3 чашки
  • Томатная паста1 ч. л. с горкой
  • Ореганощепотка
  • Соль1 ч. л
Способ приготовления:
  1. Смешайте муку с солью, перцем и паприкой. Обваляйте курицу.
  2. Подрумяньте курицу со всех сторон. Выньте шумовкой из сковороды и отставьте.
  3. Положите в сковороду рис, подлейте масла, перемешайте и дайте подрумяниться. Для этого не мешайте его слишком много, достаточно будет еще одного перемешивания.
  4. Порежьте мелко рис и чеснок
  5. Когда рис зарумянится, положите лук и чеснок. Готовьте помешивая, пока лук не смягчится, примерно 5 минут.
  6. Сверху на рис положите курицу кожей вверх. 
  7. В отдельное миске смешайте бульон, томатную пасту, соль и орегано. Вылейте смесь на курицу. Дайте закипеть, потом уменьшите огонь до минимального и тушите под крышкой 25 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация