Безумно вкусный и очень простой в приготовлении десерт, который сразит вас наповал. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яблоко1 шт.
- Слоеное тесто1 упаковка
- Сливочное масло5 ст. л.
- Сахар-песок6,5 ст. л.
- Ванильное мороженое4 шарика
Способ приготовления:
- Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на прямоугольники. С каждой стороны сделайте надрезы, повторяющие периметр прямоугольников. Заверните противоположные угля друг к другу. Центр теста наколите несколько раз вилкой.
- Бумагу для выпекания засыпьте половиной сахара. Сверху выложите тесто.
- Яблоко вымойте и высушите. Нарежьте на 4 части. Каждую из них тонко нарежьте. И сверху выложите на слойки.
- Посыпьте слойки сахаром. Сверху поместите 4 столовые ложки сливочного масла.
- Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.
- Затем достаньте слойки. Украсьте оставшимся маслом, снова посыпьте сахаром. Выпекайте еще 20 минут.
- Перед подачей украсьте каждую слойку шариком ванильного мороженого.