Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Французские тосты с ягодами и нутеллой

Очень небыстрый рецепт, при этом простой в приготовлении и безумно вкусный. Придется по вкусу всем - от мала до велика, поскольку содержит все то, что любят взрослые и дети - нутеллу, ягоды и шоколад!
Очень небыстрый рецепт, при этом простой в приготовлении и безумно вкусный. Придется по вкусу всем, поскольку содержит все то, что любят взрослые и дети - нутеллу, ягоды и шоколад. 

Сделайте заготовку с вечера, запаситесь терпением, и наутро вас будет ждать шикарный завтрак.
Ингредиенты:
  • Французский багет, крупно нарезанный225 г
  • Яйцо8 шт.
  • Сливки питьевые2 стакана
  • Сахар1/4 стакана
  • Нутелла (или любая шоколадно-ореховая паста), размягченная3/4 стакана
  • Жирные сливки1 стакан
  • Малина (свежая или размороженная и просушенная)1 стакан
  • Ежевика1 стакан
  • Клубника (свежая или размороженная и просушенная)1 стакан
  • Шоколадная крошка1/4 стакана
Фотография:  в стиле , Завтрак, Сладенького, Выпекание, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Легкий завтрак, Более 3-х часов, Завтраки, Хлеб, Просто, Ягоды – фото на INMYROOM
Способ приготовления:
  1. Обработайте растительным маслом форму для запекания 23*33 см. 
  2. Плотным ровным слоем выложите хлеб в форму. Кусочки хлеба должны прилегать друг к другу максимально близко. 
  3. В большой емкости взбейте яйца с молоком, сахар и Нутеллу. Вылейте смесь на хлеб. 
  4. Выложите сверху ягоды и посыпьте шоколадной крошкой.
  5. Плотно укройте и поставьте в холодильник охлаждаться на 6-8 часов (лучше всего - на ночь)
  6. За 30 минут до начала готовки достаньте форму с хлебом из холодильника. 
  7. Пока хлеб выстаивается, нагрейте духовку до 180°С. 
  8. Залейте сливки в небольшую сковороду, доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить 10-12 минут.
  9. Залейте сливками хлеб и выпекайте, не накрывая крышкой, до появления румяной корочки, около 50-55 минут.
  10. Достаньте тост из духовки и дайте постоять минут 10 перед сервировкой.
  11. Подавайте нарезанным на куски. По желанию можно добавить пару шариков мороженого или порцию взбитых сливок.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация