Нежная молодая морковь в карамельной корочке из смеси меда и бальзамического уксуса может использоваться как самостоятельное блюдо на вегетарианский стол и в качестве гарнира тем, кто не хочет отказываться от мяса. Запеченное в духовке при минимальном использовании масел, это блюдо может стать отличным подспорьем для тех, кто заботится о своем здоровье.
Ингредиенты:
- Молодая морковь600 г
- Бальзамический уксус2 ст. л.
- Мед1 ст. л. + для сервировки
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец по вкусу
- Свежая петрушкадля сервировки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 С. Обработайте растительным маслом форму для запекания.
- В небольшой посуде смешайте мед, бальзамический уксус и оливковое масло.
- Залейте смесью промытую очищенную морковь, руками тщательно распределите смесь по плодам.
- Выложите морковь в форму для запекания и оставшимся соусом покройте блюдо.
- Запекайте около 40 минут, в середине готовки 1 раз перемешайте, чтобы морковь равномерно карамелизировалась.
- Достаньте блюдо из духовки и сбрызните медом по вкусу.
- Посолите, поперчите и добавьте петрушку по вкусу.
- Подавайте сразу, как гарнир или как самостоятельное блюдо.