Кулинарные рецепты

Печеная морковь в бальзамическом уксусе

Запеченная в духовке нежная молодая морковь в карамельной корочке из смеси меда и бальзамического уксуса, может стать отличным подспорьем для тех, кто заботится о своем здоровье.
5,0
– 5 отзывов
Нежная молодая морковь в карамельной корочке из смеси меда и бальзамического уксуса может использоваться как самостоятельное блюдо на вегетарианский стол и в качестве гарнира тем, кто не хочет отказываться от мяса. Запеченное в духовке при минимальном использовании масел, это блюдо может стать отличным подспорьем для тех, кто заботится о своем здоровье.
Ингредиенты:
  • Молодая морковь600 г
  • Бальзамический уксус2 ст. л.
  • Мед1 ст. л. + для сервировки
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец по вкусу
  • Свежая петрушкадля сервировки
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 220 С. Обработайте растительным маслом форму для запекания.
  2. В небольшой посуде смешайте мед, бальзамический уксус и оливковое масло.
  3. Залейте смесью промытую очищенную морковь, руками тщательно распределите смесь по плодам.
  4. Выложите морковь в форму для запекания и оставшимся соусом покройте блюдо.
  5. Запекайте около 40 минут, в середине готовки 1 раз перемешайте, чтобы морковь равномерно карамелизировалась.
  6. Достаньте блюдо из духовки и сбрызните медом по вкусу.
  7. Посолите, поперчите и добавьте петрушку по вкусу.
  8. Подавайте сразу, как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация