В составе этого салата - капуста, морковь и перец. Это отличный витаминный заряд под вьетнамским соусом Нуок Nam - соус из мелкой рыбешки, выдержанной в маринаде. Если вы придерживаетесь строгой вегетарианской диеты, просто замените этот вариант соуса на любой кисло-сладкий, также традиционный для азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста1/2 шт.
- Морковь 3-4 шт.
- Болгарский перец1 шт.
- Сельдерей, зеленый лукпо 2 стебля
- Сахар3 ст. л.
- Вода2 ч. л.
- Соус Нуок Nam2 ст. л.
- Белый уксус 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Чили перец1 шт.
- Арахис 2 с. л.
Способ приготовления:
- Нарезать все овощи.
- Для соуса смешать сахар, воду, соус Нуок Nam, мелко порубленный чеснок и перец, белый уксус, масло и арахис.
- Полить соусом овощи непосредственно перед подачей на стол.