Это острое блюдо в латино-американском стиле можно подавать с лепешками тортилья или чипсами начос.
Ингредиенты:
- Белая фасоль, консериврованная800 г
- Оливковое масло1 ст. л.
- Луковица1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Молотый кумин2 ч. л.
- Кайенский перец1/4 ч. л.
- Молотая гвоздика1/8 ч. л.
- Зеленый перец чили100 г
- Куриные бедра без кожи и костей900 г
- Куриный бульон3 чашки
- Твердый сыр, тертый1 1/2 чашки
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук. Чеснок раздавите и измельчите. Чили освободите от косточек, нарежьте. Если они слишком острые, ошпарьте.
- В сотейнике с толстым дном потомите лук до мягкости. Добавьте чеснок, кумин, гвоздику и кайенский перец. Готовьте еще минуту. Положите чили и орегано.
- Курицу нарежьте небольшими кусочками. Положите в сотейник и налейте бульон или воду. Дайте вскипеть, убавьте огонь и готовьте 20 минут на маленьком огне.
- Положите фасоль без жидкости и готовьте еще 15 минут. Попробуйте и посолите.