Очень вкусный вариант традиционного французского зеленого салата, который подается на стол после основного блюда вместе с сырами и вином. Побалуйте себя и своих гостей сочетанием свежих зеленых листьев с нежной ветчиной и хрустящими гренками.
Ингредиенты:
- Зеленый салат 1 вилок
- Яйцо 3 шт,
- Копченая ветчина300 г
- Хлеб 2 ломтика
- Помидоры Черри 6 шт.
- Ореховое масло 3 ст. л.
- Винный уксус1 ст. л.
- Яблоко1 шт.
- Грецкие орехи50 г
- Сыр Пармезан50 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Отварить яйца вкрутую. Очистить и нарезать ломтиками.
- Салат порвать руками, яблоко порезать на ломтики, ветчину на кусочки, помидоры - на половинки.
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешать масло, уксус, соль и перец.
- Полить соусом овощи и ветчину. В завершение добавить гренки, сыр и орехи.