Попробуйте вот такой интересный гратен из эндивия и фенхеля. Это очень легкое, но при этом весьма вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Эндивий900 г
- Фенхель1 шт.
- Измельченный чеснок2 зубчика
- Сливочное масло1/2 пачки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Густые сливки3/4 чашки
- Тертый твердый сыр 120 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Смешайте тонко нарезанные эндивий и фенхель с чесноком и сливочным маслом в большой миске. Посолите, поперчите.
- Переложите фенхель и эндивий в форму для выпекания. Залейте сливками.
- Выпекайте 25-30 минут. Жидкость должна почти полностью выпариться, а листья должны приобрести золотистый оттенок.
- Посыпьте блюдо сыром. Отправьте в духовку еще на 15-20 минут.