Вы готовы испытать райское наслаждение? Тогда побалуйте себя вот такими изумительными батончиками с кокосом и финиками. Это блаженство!
Ингредиенты:
- Растительное маслопо вкусу
- Финики 12 шт.
- Цельнозерновая мука3/4 чашки
- Геркулес1/2 чашки
- Соль1 ч. л.
- Разрыхлитель1/2 ч. л.
- Миндаль1 1/4 чашки
- Кокосовое масло1/2 чашки
- Сливочное масло комнатной температуры 4 ст. л.
- Коричневый сахар1/3 чашки
- Сироп агавы или мед2 ст. л. + 2 ч. л.
- Кокосовая стружка2 чашк
- Тертая цедра лайма1/2 ч. л.
- Сок лайма2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Противень смажьте растительным маслом, а затем застелите 2 листами бумаги для выпекания.
- Финики смешайте с 1 стаканов воды в маленькой кастрюле. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, пока жидкость практически полностью не испарится. Остудите.
- С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите муку, геркулес, соль, разрыхлитель и 1 стакан миндаля.
- Затем добавьте сливочное масло, кокосовое масло, 2 столовые ложки сиропа агавы и коричневый сахар. Снова измельчите.
- Смешайте получившуюся смесь с 1 чашкой кокосовой стружки.
- Выложите получившуюся смесь на дно формы для выпекания ровным слоем.
- В чаше блендера или в кухонном комбайне смешайте финики, цедру и сок лайма. Измельчите до получения однородной массы.
- Выложите получившуюся смесь поверх кокосовой.
- Порубите оставшийся миндаль. Смешайте с еще 1 стаканом кокосовой стружки. Добавьте 2 чайные ложки сиропа агавы. Посыпьте содержимое формы.
- Выпекайте 40-45 минут.
- Остудите и нарежьте на прямоугольные батончики.