Это классическое латиноамериканское блюдо, которое переводится с испанского как "чили с мясом".
Ингредиенты:
- Говяжья лопатка1 кг
- Луковица1 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Перцы чили2 шт.
- Консервированные помидоры400 г
- Красная фасоль "кидни"400 г
- Молотый чили1 ст. л.
- Молотый кумин1/2 ч. л.
- Орегано1 ч. л.
- Тимьян1 ч. л.
- Молотый кориандр1/2 ч. л.
- Сок лайма1 ст. л.
- Сахар1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Сыр чеддерпо желани
- Красный лукпо желанию
- Растительное маслопо вкусу
- Крахмал1 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешайте молотый чили, кумин, орегано, тимьян и кориандр. Добавьте 3-4 ст. л. воды. Перемешайте и отставьте.
- Порежьте мясо на кубики со стороной 2,5 см. Обжарьте порциями и отложите.
- Порежьте мелко лук. Раздавите и порубите чеснок. Удалите семечки из чили и мелко порежьте.
- Готовьте лук до мягкости, добавьте чеснок и чили. Готовьте еще 2 минуты. Положите чили-пасту, прогрейте.
- Положите в большой сотейник мясо, лук, помидоры (если они большие, просто раздавите их пальцами над сотейником, когда будете класть), сок лайма, сахар и налейте 2,5 чашки воды. Дайте вскипеть, потом поставьте на самый маленький огонь и готовьте под крышкой 1,5 часа. Потом снимите крышку и готовьте еще полчаса при легком кипении.
- Пока кипит, замочите крахмал в 2 ст. л. воды.
- По окончании двух часов вмешайте крахмал. Проследите, чтобы не осталось комков.
- Положите фасоль. Посолите и аккуратно перемешайте. Попробуйте. Если помидоры слишком кислые, посахарите.
- Если хотите, украсьте на тарелке тертым сыром и мелко порезанным красным луком.