Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Остался 1 день. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофельная запеканка с мясом

Данный рецепт нельзя назвать быстрым, ведь его реализация займет у вас примерно 1,5-2 часа. Однако в результате вы получите очень сытное и вкусное блюдо.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Лук средний 3 шт.
  • Масло оливковое 3-4 ст. л.
  • Фарш говяжий 1 кг
  • Морковь средняя 3 шт.
  • Зеленый горошек замороженный 100 г
  • Бульонный кубик 2 шт.
  • Картофель 2 кг
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 80 г
  • Панировочные сухари 6 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, выложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить около 40 минут после закипания.
  2. В это время очистить лук и морковь. Нарезать их мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде в течение 5-10 минут.
  3. Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 10 минут. Далее добавить зеленый горошек и бульонные кубики. Залить все примерно литром воды, довести до кипения и варить около 30 минут.
  4. Когда картофель будет готов, размять его в пюре. Добавить яйцо, молоко и 40 граммов сливочного масла. Перемешать.
  5. В форму для запекания выложить мясо. Сверху равномерно распределить картофельное пюре. Посыпать все панировочными сухарями и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация