Ингредиенты:
- Лук средний 3 шт.
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
- Фарш говяжий 1 кг
- Морковь средняя 3 шт.
- Зеленый горошек замороженный 100 г
- Бульонный кубик 2 шт.
- Картофель 2 кг
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 80 г
- Панировочные сухари 6 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очистить, выложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить около 40 минут после закипания.
- В это время очистить лук и морковь. Нарезать их мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде в течение 5-10 минут.
- Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 10 минут. Далее добавить зеленый горошек и бульонные кубики. Залить все примерно литром воды, довести до кипения и варить около 30 минут.
- Когда картофель будет готов, размять его в пюре. Добавить яйцо, молоко и 40 граммов сливочного масла. Перемешать.
- В форму для запекания выложить мясо. Сверху равномерно распределить картофельное пюре. Посыпать все панировочными сухарями и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
- Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.