Устройте близким сафари на дому с нежным и вкусным кексом. Минимум усилий, максимум восторга!
Ингредиенты:
- Яйцо 5 шт.
- Сахарный песок150 г
- Мука пшеничная180 г
- Какао-порошок (классическое без сахара)10 г
- Масло сливочное10 г
- Мороженое сливочное или крем-брюл100-150 г
Способ приготовления:
- Промойте яйца в проточной воде. Взбейте их с сахарным песком до образования стойкой пены.
- Используя сито, просейте муку.
- Продолжайте взбивать яйца с сахаром, постепенно добавляя в массу муку.
- Перелейте половину получившегося теста в отдельную емкость и добавьте в массу какао. Еще раз взбейте.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом до середины.
- Используя половник, на дно чаши мультиварки налейте слой темного теста, аккуратно добавьте слой светлого. Чередуйте слои, пока не закончится тесто в обеих емкостях. Чтобы контраст между слоями был ярче выражен, используйте в каждой емкости отдельный половник.
- Закройте крышку мультиварки, выставьте режим "Выпечка/хлеб" и оставьте кекс выпекаться на 1 час.
- При подаче разрежьте кекс на кусочки, выложите на блюдца и добавьте шарик мороженого к каждому кусочку.
- По желанию украсьте кекс сладким какао или шоколадным сиропом.