Простой пирог с изюминкой. Ложка кардамона придаст ему незабываемый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Сливочное масло100 г
- Сахар1 чашка
- Мука1 1/2 чашка
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Сода1/2 ч. л.
- Молотый кардамон1 ч. л.
- Яйца2 шт.
- Сметана1 чашка
- Груши2 шт.
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму диаметром 23 см или выстелите ее пергаментом.
- Смешайте миксером масло и сахар, до светлого цвета и пышности.
- В другой миске смешайте до однородности сметану и яйца. Аккуратно вмешайте в масляную смесь.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду и кардамон. Очень аккуратно вмешайте в масляно-сметанную смесь.
- Вылейте тесто в форму.
- Разрежьте груши на 4 части вдоль и порежьте очень тонкими ломтиками. Положите сверху на пирог по кругу.
- Выпекайте 50 минут.