Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица с беконом и оливками

Приготовленные таким образом куриные ножки получаются невероятно нежными. Мы рекомендуем подавать их с пастой, которая отлично оттенит вкус самого блюда.
5,0
– 2 отзыва

Ингредиенты:

  • Куриные ножки 6 шт.
  • Оливки зеленые 200 г
  • Бекон копченый 250 г
  • Лук средний 2 шт.
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Масло оливковое масло 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло сливочное 25 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Бекон нарезать соломкой.
  2. В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки. Посолить их и поперчить.
  3. Переложить ножки на тарелку. В ту же сковороду выложить сливочное масло и обжарить лук и бекон до золотистого цвета.
  4. Добавить муку и перемешать. Переложить куриные ножки обратно в сковороду, добавить вино и дать ему немного выпариться.
  5. Далее добавить 200 мл воды, кинуть лавровый лист и тушить курицу на медленном огне около 30 минут.
  6. Добавить оливки и тушить еще 15-20 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация