Шутить о любви к салу можно бесконечно, но знаете ли вы о
том, что лучшее средство для поддержания иммунитета - это сало? И чтобы
похудеть тоже лучше есть сало. А уж если предстоят торжества и похмелья не
избежать, то и тут сало придет на помощь.
Как приготовить настоящее домашнее сало рассказывает
шеф-повар Кулинарной Студии Clever Олег Туркин.
Время приготовления: 1 неделя.
- Сало свиное сырое на коже (1 куском)1 кг
- Чеснок10 зубчиков
- Перец черный (горошком 3 ч. л.
- Лист лавровый 4 шт.
- Тмин1 ч. л.
- Перец красный 2 ч. л.
- Соль каменная 4 ст. л.
- Хмели-сунели1 ч. л.
Способ приготовления:
Острым ножом сделать по мякоти насечки глубиной примерно 3
мм.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Два лавровых листа поломать на небольшие кусочки. Положить на сало чеснок и лавровый лист, вдавить их руками в
поверхность сала.
Растолочь в ступке оставшийся лавровый лист и горошины
черного перца, добавить 2 столовые ложки соли и тмин. Растолочь и добавить красный
перец, хмели-сунели и перемешать.
Обильно посыпать смесью сало, как следует присолить оставшейся солью по всей поверхности.
Плотно завернуть в фольгу или пергаментную бумагу
и оставить на 12-14 часов при комнатной температуре, затем
убрать на неделю в холодильник.
После этого сало можно заморозить.