Индийская кухня оставляет простор для фантазии повара. В этом рецепте основные ингредиенты выбираете вы сами. Добавьте овощи по вкусу: это могут быть зеленая фасоль, горох, морковь и сладкий перец. При желании можно включить в рецептуру грибы или жареные орехи.
Ингредиенты:
- Овощи500 г
- Соль1/2 ч. л.
- Молотый красный перец 1/2 ч. л.
- Корица1/2 ч. л.
- Гарам масала (смесь индийских трав)1/2 ч. л.
- Гхи (топленое масло)3 ч. л.
- Чеснок2 зубчика
- Кешью1/4 чашки
- Рис Басмати (вареный)2 чашки
Способ приготовления:
- Овощи очистите и нарежьте брусочками.
- Налейте топленое в сковороду и добавьте порубленный чеснок и кешью, помешивая, пока не подрумянятся.
- Добавьте овощи и жарьте до готовности. Добавьте специи по вкусу.
- Добавьте рис, хорошо перемешайте и жарьте до готовности.