Картофельные оладьи готовят во многих странах. Где-то их называют рёсти, где-то драники. А мы сегодня предлагаем вам приготовить американский хаш браун.
Ингредиенты:
- Растительное масло3 ст. л.
- Картофель450 г
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Натрите картофель на крупной терке.
- Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.
- Нагрейте масло в сковороде 22-23 см диаметром.
- Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите.
- отрегулируйте огонь так, чтобы он был достаточно сильным, но картошка не подгорела раньше времени. Через 5-7 минут жаренья, с помощью очень широкой лопатки или двух лопаток переверните лепешку. Жарьте еще столько же.