Этот сливочный суп с лососем носит название "Калакейтто" и готовится с добавлением укропа, который в Финляндии часто включают в рецептуру рыбных блюд. Суп получается не только вкусным, но и очень красивым. Настолько, что его можно подать на стол и в праздничный день в качестве первого блюда.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Лук-порей1 стебель
- Вода 6,5 стаканов
- Картофель 1,5 кг
- Лавровый лист1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Филе лосося500 г
- Жирные сливки4 стакана
- Укроп3 веточки
- Способ приготовления:
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле или жаровне на среднем огне.
- Порежьте лук-порей и обжаривайте его 5 минут до готовности.
- Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте порезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль и перец.
- Доведите до кипения и варите около 15 минут, помешивая.
- Добавьте ломтики лосося, сливки, мелко порубленный укроп и варите еще 5 минут.
- Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, удалите лавровый лист и сразу подавайте на стол.