Этот рецепт хорош своей простотой, незамысловатостью, но при этом ярким насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье-сэндвич (напр. Орео), измельченное в мелкую крошку550 г
- Мука миндальная или из ореха пекан1 стакан
- Сахарная пудра1/2 стакана
- Темный шоколад, растопленный и немного охлажденный170 г
- Бурбон, комнатной температуры1/2 стакана
- Кленовый сироп1-2 ст. л.
- Подкрашенный сахардля украшения
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты (кроме цветного сахара) в глубокой емкости.
- Поставьте в морозильную камеру на 30-60 минут.
- Насыпьте цветной сахар в широкую глубокую чашу.
- Достаньте шоколадную массу из холодильника. Скатайте шарик, диаметром 2,5-3 см. Прокатите по сахару. Переложите в сервировочную тарелку. Повторяйте до тех пор, пока не закончится шоколадная масса.
- Подавайте на стол или переложите в герметичный контейнер. Пирожные можно хранить в холодильнике до 1 месяца.