Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадные шарики с бурбоном

Этот рецепт хорош своей простотой, незамысловатостью, но при этом ярким насыщенным вкусом.
Этот рецепт хорош своей простотой, незамысловатостью, но при этом ярким насыщенным вкусом. 
Ингредиенты:
  • Шоколадное печенье-сэндвич (напр. Орео), измельченное в мелкую крошку550 г
  • Мука миндальная или из ореха пекан1 стакан
  • Сахарная пудра1/2 стакана
  • Темный шоколад, растопленный и немного охлажденный170 г
  • Бурбон, комнатной температуры1/2 стакана
  • Кленовый сироп1-2 ст. л.
  • Подкрашенный сахардля украшения
Способ приготовления:
  1. Смешайте все ингредиенты (кроме цветного сахара) в глубокой емкости.
  2. Поставьте в морозильную камеру на 30-60 минут.
  3. Насыпьте цветной сахар в широкую глубокую чашу. 
  4. Достаньте шоколадную массу из холодильника. Скатайте шарик, диаметром 2,5-3 см. Прокатите по сахару. Переложите в сервировочную тарелку. Повторяйте до тех пор, пока не закончится шоколадная масса.
  5. Подавайте на стол или переложите в герметичный контейнер. Пирожные можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация