Рисовый пудинг - традиционное зимнее блюдо. Оно отлично подойдет для воскресного завтрака. Его можно подать и отдельно в качестве десерта. При желании, добавьте начинку из молотого кардамона, нарезанного миндаля и изюма.
Ингредиенты:
- Белый рис1 чашка
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Молоко высокой жирности4-5 чашек
- Соль1/2 ч. л.
- Густые сливки1 ст.
- Сахар1/2 стакана
- Корица3 ч. л.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду и опустите рис и сливочное масло. Варите на среднем огне, часто помешивая, до полного поглощения воды.
- Добавьте половину молока и продолжайте варить, пока все молоко не впитается.
- Добавьте остальную часть молока и продолжайте варить на среднем огне, постоянно помешивая. Рис должен загустеть и приобрести приятный сливочный оттенок. Добавьте сливки и варите до загустения. Посолите и снимите с огня.
- Добавьте корицу, сахар и другие специи. При желании, можно добавить орехи и изюм.