Ингредиенты:
- Йогурт 1 баночка
- Сахар коричневый 1,5 баночки
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло кокосовое 1/2 баночки
- Мука 3 баночки
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Яблоко среднее 3 шт.
- Миндаль тертый 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешать йогурт с сахаром и ванильным сахаром. Обратите внимание, что в качестве мерного стакана используется баночка из-под йогурта,
- Добавить яйца и кокосовое масло, продолжая мешать.
- Отдельно смешать муку с разрыхлителем, а затем добавить в приготовленную ранее массу. Вымесить тесто.
- Смазать форму для выпечки кокосовым маслом и выложить тесто.
- Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
- Далее нарезать половинки яблок очень тонкими пластинками и выложить их, утапливая в тесте, красивым узором.
- Посыпать тертым миндалем и 2-мя столовыми ложками коричневого сахара.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут.