Кулинарные рецепты

Яблочный пирог с йогуртом

Яблочный пирог - это выпечка, которую можно готовить в любое время года. Однако с приходом первых холодов запах такой домашней выпечки начинает ассоциироваться не только с десертом, но и с уютом.

Ингредиенты:

  • Йогурт 1 баночка
  • Сахар коричневый 1,5 баночки
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло кокосовое 1/2 баночки
  • Мука 3 баночки
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • Яблоко среднее 3 шт.
  • Миндаль тертый 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать йогурт с сахаром и ванильным сахаром. Обратите внимание, что в качестве мерного стакана используется баночка из-под йогурта, 
  2. Добавить яйца и кокосовое масло, продолжая мешать. 
  3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, а затем добавить в приготовленную ранее массу. Вымесить тесто. 
  4. Смазать форму для выпечки кокосовым маслом и выложить тесто. 
  5. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. 
  6. Далее нарезать половинки яблок очень тонкими пластинками и выложить их, утапливая в тесте, красивым узором. 
  7. Посыпать тертым миндалем и 2-мя столовыми ложками коричневого сахара. 
  8. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация