Чесночный хлеб капрезе - лучший в своем роде, который вы когда-либо ели! Вообще, капрезе считается одним из национальных блюд Италии, ведь по своему цветовому сочетанию напоминает итальянский флаг. А свое название получило от острова Капри.
Кто был в Италии, наверняка пробовал это блюдо, а если нет, то самое время это исправить.
Ингредиенты:
- Хлеб1 батон
- Моцарелла1 упаковка
- Чеснок3-4 зубчика
- Помидоры2 шт.
- Сливочное масло ст. л.
- Бальзамический уксуспо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
- Свежий базиликпо вкусу
Способ приготовления:
Смешиваем размягченное сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.
Нарезаем хлеб (желательно, конечно, чтобы площадь нарезанных кусочков была не очень маленькой, но опять же на ваше усмотрение) и смазываем его сливочной смесью с чесноком.
Раскладываем кусочки нарезанной моцареллы на хлеб. Ставим в печку до тех пор, пока моцарелла не начнет плавиться, а хлеб не покроется золотистой корочкой.
Достаем наш чесночный хлеб из печи. Сверху на моцареллу выкладываем нарезанные кольцами помидоры. Солим, перчим по вкусу и посыпаем свежим базиликом. Отправляем в духовку буквально на минуту.
Последний штрих - слегка поливаем брускетты бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!