Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тыквенный кекс

Из тыквы получается очень вкусный кекс, особенно если дополнить его глазурью с корицей. Готовое тыквенное пюре для кекса можно купить или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Корица в порошке 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Тыквенное пюре 425 г
  • Йогурт греческий 160 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сахар коричневый 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Для глазури:
  • Молоко 3 ст. л.
  • Сахар 160 г
  • Корица в порошке 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, корицу и соль. 
  2. В отдельной миске смешать тыквенное пюре, греческий йогурт и ванильный экстракт. 
  3. Далее отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, продолжая взбивать. 
  4. В полученную сливочную массу добавить смесь сухих ингредиентов и тыквенное пюре с йогуртом. Вымесить однородное тесто. 
  5. Выложить тесто в форму для кекса, смазанную сливочным маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 45-50 минут. Дать кексу полностью остыть. 
  6. В это время приготовить глазурь. Для этого смешать сахар с корицей и добавить молоко. Распределить глазурь на тыквенный кекс и дать ей застыть. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация