Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 г
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Корица в порошке 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Тыквенное пюре 425 г
- Йогурт греческий 160 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Сахар коричневый 150 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Для глазури:
- Молоко 3 ст. л.
- Сахар 160 г
- Корица в порошке 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешать в миске муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- В отдельной миске смешать тыквенное пюре, греческий йогурт и ванильный экстракт.
- Далее отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, продолжая взбивать.
- В полученную сливочную массу добавить смесь сухих ингредиентов и тыквенное пюре с йогуртом. Вымесить однородное тесто.
- Выложить тесто в форму для кекса, смазанную сливочным маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 45-50 минут. Дать кексу полностью остыть.
- В это время приготовить глазурь. Для этого смешать сахар с корицей и добавить молоко. Распределить глазурь на тыквенный кекс и дать ей застыть.