Интересная подача невероятно вкусной и полезной закуски с большим содержанием белка, клетчатки и витаминов станет изюминкой обеда и удивит гостей.
Ингредиенты:
- Томаты6 шт.
- Киноа (готовая) 3 чашки
- Куриная грудка200 г
- Сельдерей 1 стебель
- Лук1 шт.
- Семена укропа1/2 ч. л.
- Порошок чили1/2 ч. л.
- Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
- Растительное маслонесколько капель
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите противень пергаментом для выпечки.
- Нарежьте сельдерей.
- Нарежьте курицу мелкими кусочками.
- Мелко порубите лук.
- С помидоров срежьте "крышечки", ложкой уберите зернышки и мякоть.
- Обжарьте курицу, сельдерей, лук и семена укропа на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выложите смесь из сковороды в большую миску, добавьте киноа, порошок чили и перемешайте. Если нужно добавьте больше соли и перца.
- Заполните начинкой каждый помидор.
- Выложите томаты на противень и накройте "крышечками".
- Отправьте в духовку и запекайте 25-30 минут.
- Подавайте горячими.