Конечно
же, классический эспрессо и капучино
здесь никто не отменял, но порой здесь стоит такая жара, что вряд ли
кто-то даже ради подзарядки решится
на что-то горячее.
Для детей существует более обширное меню с добавками овощей и фруктов, а стандартный калифорнийский набор на обед в школе обычно состоит из вареной кукурузы или сэндвича с беконом, яблока и овсяного печенья (кексов) с изюмом.
Чтобы попробовать типичный калифорнийский завтрак совсем не обязательно лететь в Америку. Его вполне можно приготовить у себя дома.
Уэвос-ранчерос
Ингредиенты:
- Лимон1 шт.
- Масло оливковое50 г
- Сахар1 щепотка
- Петрушка10 г
- Семена кориандра1 щепотка
- Чеснок3 зубчика
- Лук красный50 г
- Чоризо (колбаса)100 г
- Перец маринованный3 шт.
- Помидоры2 шт.
- Яйцо куриное1 шт.
- Мелко нарезать
чеснок и лук, слегка припустить на
сковороде.
- Добавить
перцы и помидоры. Тушить две минуты.
- Выжать
на сковороду сок лимона и добавить
рубленую петрушку и сахар. Еще минуту
подержать на огне, обязательно помешивая.
- Снять с огня все содержимое
и временно поместить в любую емкость.
- Обжарить на масле семена
кориандра и ломтики чоризо. Каждой
стороне стоит давать не более 20—30 секунд.
- Разбить в сковороду яйца, добавить ранее приготовленный томатный соус (именно он называется "ранчерос") и жарить до полной готовности.
Шоколадный банановый хлеб
Ингредиенты:
- Яйца куриные2 шт.
- Грецкие орехи100 г
- Какао2—4 ст. л.
- Молоко1 стакан
- Мука200 г
- Сахарная пудра150 г
- Разрыхлитель10 г
- Сода2,5 г
- Соль2,5 г
- Сливочное масло100 г
- Бананы (лучше перезрелые)3 шт.
- Ванильпо вкусу
- Цукаты, сухофрукты и корицапо вкусу
- Для начала следует слегка
поджарить орехи и затем их достаточно
мелко порубить.
- Далее нужно смешать в емкости
муку, пудру, разрыхлитель, орехи, соду
и соль.
- Яйца обязательно взбить в пену, добавить к ним бананы. Сюда же положить масло, ваниль,
какао, вылить молоко и еще раз взбить.
- Смешать тесто и банановую
смесь.
- Смазать форму маслом,
присыпать слегка мукой, выложить тесто
и выпекать чуть больше часа (при 180
градусах). Готовность можно проверить зубочисткой.
Сахарную пудру можно заменить коричневым сахаром, кленовым сиропом или медом.
Овсяное печенье с ромом
- Мука пшеничная200 г
- Масло сливочное70 г
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Корица молотая1 ст. л.
- Мед1 стакан
- Изюм200 г
- Яйцо куриное2 шт.
- Крупа овсяная2 стакана
- Ромпо вкусу
- Для начала на ночь замочить изюм.
- С утра сделать тесто, смешав муку,
корицу и разрыхлитель.
- Разогреть духовку до 375 градусов и
поставить формочки греться в духовку,
предварительно смазав их маслом.
- Взбить яйца с совсем небольшим
количеством воды и хорошенько перемешать.
- Добавить в яйца все дополнительные ингредиенты:
мед, изюм, овсяную крупу и ром. Перемешать.
Соединить с мукой.
- Залить тесто в формочки и выпекать около 10-15
минут.