Коктейль "Маргарита" в необычном исполнении - с перчиком халапеньо - специально для любителей острого. Терпкое сочетание грейпфрута и перца раскроет вкус напитка с неожиданной стороны.
Ингредиенты:
- Текила350 мл
- Грейпфрутовый сок500 мл
- Сок лайма180 мл
- Мед4 ст. л.
- Халапеньо 1-2 шт.
- Лайм и грейпфрутдля подачи
- Сахар и свежемолотый черный перец для украшения
Способ приготовления:
- В неглубокой тарелке смешайте сахар и свежемолотый черный перец.
- Нарежьте перцы халапеньо колечками.
- Смешайте текилу с грейпфрутовым соком, соком лайма и медом. Добавьте халапеньо.
- Уберите в холодильник на 30 минут - 1,5 часа, периодически проверяя остроту напитка. Как только он станет достаточно острым - выньте халапеньо.
- Окуните ободок стакана в воду на 0,3 см, а затем в сахарно-перечную смесь.
- Разложите по бокалам лед и аккуратно влейте в каждый бокал коктейль.
- Перед подачей украсьте бокалы ломтиками лайма и грейпфрута (и если нужно - добавьте халапеньо).