Скидка выходного дня: -5% по промокоду 2004. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тарталетки с голубикой

Такие вкусные тарталетки с нежным кремом и голубикой можно подавать теплыми или уже полностью остывшими. Оба варианта станут отличным десертом.

Ингредиенты:

  • Тесто бризе (или песочное) 1 уп.
  • Голубика 200 г
  • Масло сливочное 80 г + 20 г
  • Мука миндальная 80 г
  • Сахар 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Тесто немного раскатать и вырезать из него кружочки, подходящие по размеру к формочкам для тарталеток. 
  2. Смазать формочки сливочным маслом и выложить в них тесто. Накрыть сверху пергаментом и распределить керамические шарики для выпечки. Вместо шариков можно использовать сухой горох или бобы. 
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут. 
  4. В это время взбить размягченное масло с сахаром. Добавить миндальную муку и яйца, продолжая взбивать. 
  5. Достать тарталетки из духовку, убрать шарики и пергамент. Равномерно распределить на тарталетки получившийся крем, а затем украсить все голубикой. 
  6. Выпекать в духовке еще 20-25 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация