Ингредиенты:
- Тесто бризе (или песочное) 1 уп.
- Голубика 200 г
- Масло сливочное 80 г + 20 г
- Мука миндальная 80 г
- Сахар 80 г
- Яйцо куриное 2 шт.
Способ приготовления:
- Тесто немного раскатать и вырезать из него кружочки, подходящие по размеру к формочкам для тарталеток.
- Смазать формочки сливочным маслом и выложить в них тесто. Накрыть сверху пергаментом и распределить керамические шарики для выпечки. Вместо шариков можно использовать сухой горох или бобы.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут.
- В это время взбить размягченное масло с сахаром. Добавить миндальную муку и яйца, продолжая взбивать.
- Достать тарталетки из духовку, убрать шарики и пергамент. Равномерно распределить на тарталетки получившийся крем, а затем украсить все голубикой.
- Выпекать в духовке еще 20-25 минут.