Вы обязательно оцените необычный вкус этого риса, приправленного лимонным соком и свежей петрушкой. Это блюдо входит в коллекцию рецептов средиземноморской и арабской кухни. Подавать на стол лимонный плов следует в качестве гарнира к вареному или жаренному куриному мясу. При желании, можно добавить орехи: миндаль или кедровые.
Ингредиенты:
- Сливочное масло2 ст. л.
- Лук1 шт.
- Длиннозерный рис1 чашка
- Куриный бульон2 чашки
- Лимонный сок1/4 чашки
- Петрушка1-2 веточки
- Жареная или вареная курица1 шт.
- Способ приготовления:
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук в масле до готовности.
- Добавьте рис и варить, помешивая, в течение 2-х минут.
- Добавить куриный бульон и лимонный сок и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 20 минут или пока рис не станет мягким.
- Добавить рубленную петрушку и перемешать.