Существует множество вариантов вкусной и необычной выпечки. Один весьма
оригинальный рецепт с манго мы и хотим вам сегодня предложить.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 210 г
- Масло сливочное 160 г
- Сахар 130 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Манго 2 шт.
- Мед 1 ст. л.
- Гречневая мука 50 г
- Сахар коричневый 40 г
Способ приготовления:
- Манго очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде растопить 10 граммов сливочного масла и обжарить манго, добавив мед, несколько минут.
- Растопить в сотейнике 110 граммов сливочного масла и взбить его с сахаром, пока смесь не побелеет. Далее вбить яйца, продолжая взбивать, добавить муку, соль и разрыхлитель.
- Форму для выпечки слегка смазать маслом и выложить тесто. Сверху равномерно распределить манго.
- В миске смешать гречневую муку с коричневым сахаром. Добавить оставшееся сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешать все руками.
- Получившейся
крошкой посыпать пирог.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.