Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирог с ревенем

Для того, чтобы приготовить этот пирог по всем правилам, вам придется запастись терпением. Но результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты:

  • Тесто песочное 1 уп.
  • Ревень 450 г
  • Пюре яблочное 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Йогурт греческий 100 г
  • Сахар 50 г
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 75 г
  • Мука миндальная 25 г
  • Сахар 40 г
  • Масло сливочное 50 г

Способ приготовления:

  1. Ревень очистить и крупно нарезать. Засыпать сахаром, перемешать, переложить в сито и оставить на несколько часов (желательно на ночь).
  2. Выложить песочное тесто в форму для выпечки и наколоть его в нескольких местах вилкой.
  3. Равномерно распределить на тесто ревень и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.
  4. В это время взбить яйца со сливками. Добавить йогурт и яблочное пюре, продолжая взбивать.
  5. Выложить получившийся крем на пирог и выпекать еще 15 минут.
  6. Далее смешать два вида муки для теста с сахаром и размягченным сливочным маслом. 
  7. Получившееся тесто-крамбл распределить на пирог и выпекать все при температуре 160С еще 15 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация