Ингредиенты:
- Тесто песочное 1 уп.
- Ревень 450 г
- Пюре яблочное 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливки 100 мл
- Йогурт греческий 100 г
- Сахар 50 г
- Для теста:
- Мука пшеничная 75 г
- Мука миндальная 25 г
- Сахар 40 г
- Масло сливочное 50 г
Способ приготовления:
- Ревень очистить и крупно нарезать. Засыпать сахаром, перемешать, переложить в сито и оставить на несколько часов (желательно на ночь).
- Выложить песочное тесто в форму для выпечки и наколоть его в нескольких местах вилкой.
- Равномерно распределить на тесто ревень и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.
- В это время взбить яйца со сливками. Добавить йогурт и яблочное пюре, продолжая взбивать.
- Выложить получившийся крем на пирог и выпекать еще 15 минут.
- Далее смешать два вида муки для теста с сахаром и размягченным сливочным маслом.
- Получившееся тесто-крамбл распределить на пирог и выпекать все при температуре 160С еще 15 минут.