Кулинарные рецепты

Пирог с ревенем

Для того, чтобы приготовить этот пирог по всем правилам, вам придется запастись терпением. Но результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты:

  • Тесто песочное 1 уп.
  • Ревень 450 г
  • Пюре яблочное 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Йогурт греческий 100 г
  • Сахар 50 г
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 75 г
  • Мука миндальная 25 г
  • Сахар 40 г
  • Масло сливочное 50 г

Способ приготовления:

  1. Ревень очистить и крупно нарезать. Засыпать сахаром, перемешать, переложить в сито и оставить на несколько часов (желательно на ночь).
  2. Выложить песочное тесто в форму для выпечки и наколоть его в нескольких местах вилкой.
  3. Равномерно распределить на тесто ревень и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.
  4. В это время взбить яйца со сливками. Добавить йогурт и яблочное пюре, продолжая взбивать.
  5. Выложить получившийся крем на пирог и выпекать еще 15 минут.
  6. Далее смешать два вида муки для теста с сахаром и размягченным сливочным маслом. 
  7. Получившееся тесто-крамбл распределить на пирог и выпекать все при температуре 160С еще 15 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация