Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Масло сливочное 20 г
- Молоко 100 мл
- Ром темный 1 ст. л.
- Мука 70 г
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Яблоко среднее 6 шт.
Способ приготовления:
- Вылить молоко в сотейник и немного его подогреть, добавив сливочное масло. Далее добавить ром и перемешать.
- Взбить яйца с сахаром и постепенно влить теплое молоко, продолжая взбивать.
- Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить ее в приготовленную ранее массу.
- Яблоки очистить и разрезать пополам. Удалить сердцевину и нарезать яблоки тонкими ломтиками.
- Поочередно опускать ломтики яблок в тесто и выкладывать слоями в форму для выпечки (20х20 см), застеленную пергаментом.
- Залить яблоки оставшимся тестом, посыпать ванильным сахаром и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут.