Такой торт лучше всего готовить накануне, чтобы он успел охладиться за ночь в холодильнике. Можно использовать один вид любимых ягод или сделать ягодное ассорти, как в данном случае.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная 220 г
- Масло сливочное 125 г
- Сахар 80 г
- Мука миндальная 30 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Яичный желток 1 шт.
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Сливочный сыр 500 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 80 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Ягоды замороженные 150 г
- Ягоды свежие 250 г
Способ приготовления:
- Смешать в миске пшеничную и миндальную муку, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками.
- Вымесить песочное тесто, добавив затем яичный желток. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, формируя невысокие края.
- Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник еще на 1-1,5 часа. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить.
- Взбить сливочный сыр с сахаром, добавив ванильный сахар. Далее вбить яйца, продолжая взбивать. Смазать основу пирога двумя-тремя столовыми ложками приготовленной смеси.
- Далее равномерно распределить замороженные ягоды, накрыв сверху слоем сливочной начинки. Выпекать при температуре 150 градусов 20 минут.
- Охладить в холодильнике в
течение нескольких часов. Перед подачей украсить свежими ягодами.