Кулинарные рецепты

Слойки с грушей

Предлагаем вам потрясающий рецепт слоек с грушей. Воздушное тесто и нежные груши, предварительно отваренные в ванильном сиропе, создают неповторимое вкусовое сочетание.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Груша средняя 4 шт.
  • Сахар коричневый 170 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Тесто слоеное 1 лист
  • Шоколад горький 50 г
  • Джем абрикосовый 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. 
  2. В кастрюлю налить лист воды. Добавить сахар, а также разрезанный вдоль на 2 части стручок ванили. 
  3. Довести воду до кипения и выложить в нее груши. Варить на среднем огне 20-25 минут, после чего оставить груши остывать в получившемся сиропе. 
  4. Тесто слегка раскатать. Выложить на него 8 кусочков шоколада, а сверху накрыть грушами. Вырезать тесто по форме груш, отступая примерно 1 см с каждой стороны. 
  5. Завернуть тесто по краям, формируя небольшие бортики. Подогреть абрикосовый джем в микроволновой печи. Смазать им тесто и сами груши. 
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация