Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фокачча с беконом и сыром

Итальянцы знают толк в простых вкусных лепешках, которые великолепно подходят в качестве закуски и отлично сочетаются с вином. Попробуйте вариант фокаччи с беконом и сыром.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Мука 500 г
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Розмарин свежий (нарубленный) 2 ст. л.
  • Соль 10 г
  • Сыр 50 г
  • Бекон 50 г

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске дрожжи с теплой водой (30 мл) и оставить на 10 минут. 
  2. Далее смешать муку с солью. Добавить оливковое масло, разведенные дрожжи и еще около 250 мл теплой воды. 
  3. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут, а затем накрыть его чистым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа подниматься. 
  4. Когда тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и добавить в него нарубленный розмарин, а также нарезанные небольшими кубиками сыр и бекон. 
  5. Все тщательно перемешать, разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать в прямоугольник. 
  6. Выложить фокаччи на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить еще на 45 минут. 
  7. Слегка смочить фокаччи водой и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация