Ингредиенты:
- Мука 500 г
- Дрожжи свежие 20 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Розмарин свежий (нарубленный) 2 ст. л.
- Соль 10 г
- Сыр 50 г
- Бекон 50 г
Способ приготовления:
- Смешать в миске дрожжи с теплой водой (30 мл) и оставить на 10 минут.
- Далее смешать муку с солью. Добавить оливковое масло, разведенные дрожжи и еще около 250 мл теплой воды.
- Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут, а затем накрыть его чистым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа подниматься.
- Когда тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и добавить в него нарубленный розмарин, а также нарезанные небольшими кубиками сыр и бекон.
- Все тщательно перемешать, разделить тесто на 2 части и каждую часть раскатать в прямоугольник.
- Выложить фокаччи на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить еще на 45 минут.
- Слегка смочить фокаччи водой и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25 минут.