Рецепт на 10-12 порций, время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин 100 г
- Сахар 130 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сметана 20 % 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Мука 200-250 г
- Абрикосы свежие или консервированные 200 г
- Творог 200 г
- Ванилин ¼ ч. л.
Холодное масло натереть на терке и смешать с мукой, разрыхлителем и
100 г сахара до образования хлебных крошек.
Затем добавить один желток и
сметану, замесить тесто.
Положить тесто в холодильник на 20 минут.
У абрикосов удалить косточки, разломить
на половинки и выложить их выпуклой частью вверх на творог.