Креветки прекрасно сочетаются с соусом Терияки. Приготовить это блюдо можно очень быстро.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Креветки 450 г
- Измельченный чеснок1 зубчик
- Измельченный имбирь1/2 ч. л.
- Соевый соус1/4 чашки
- Вода1/8 чашки + 1 ст. л.
- Коричневый сахар2-3 ст. л.
- Рисовый винный уксус1 ст. л.
- Кунжутное масло1 ч. л.
- Кукурузный крахмал1 ч. л.
- Рубленый зеленый лукдля подачи
- Семена кунжутадля подачи
Способ приготовления:
- В средней сковороде смешайте чеснок, имбирь, соевый соус, 1/8 чашки воды, коричневый сахар, уксус и кунжутное масло. Доведите до кипения и готовьте в течение 5 минут.
- В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды.
- Влейте кукурузный крахмал в сковороду. Готовьте на медленном огне, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Это займет 1-2 минуты.
- Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
- Добавьте креветки и жарьте их до полной готовности.
- Затем влейте соус и хорошенько перемешайте.
- Перед подачей украсьте зеленым луком и семенами кунжута.