Невероятно полезный хлеб из гречневой муки с семечками отлично подойдет для
постного и веганского меню, а также рекомендован всем сторонникам правильного и
чистого питания.
Ингредиенты:
- Батат 1 шт.
- Гречневая мука 160 г
- Семена льна 1 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Семена подсолнечника 60 г
- Кунжут 60 г
- Тыквенные семечки 60 г
Способ приготовления:
- Батат разрезать пополам, выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
- Семена льна перемолоть в блендере.
- Мякоть батата взбить миксером, добавить гречневую муку, соль, измельченные семена льна и погашенную лимонным соком соду.
- В полученное тесто добавить кунжут, тыквенные и кунжутные семечки. Аккуратно перемешать.
- В подходящую для хлеба форму, застеленную пергаментной бумагой, выложить
тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут
до золотистой корочки.