Цукини не обязательно должны быть
круглыми, подойдут и обычные, длинные – из них получатся фаршированные "лодочки".
Ингредиенты:
- Цукини 2 шт. (средние)
- Чечевица 60 г
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Способ приготовления:
Цукини разрезать вдоль, у круглого отрезать верхушку, ложкой
выскрести сердцевину.
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь очистить и натереть
на крупной терке. Помидор нарезать мелкими кубиками. Порезать извлеченную из
цукини мякоть.
Добавить помидор,
мякоть цукини, зелень, паприку, посолить и тушить под крышкой еще несколько
минут.
Выложить в застеленную бумагой форму, запекать в духовке 10-15 минут при
температуре 200-210 градусов.
Кстати, интересный факт: от латинского названия чечевицы –leans– произошло название оптических линз, имеющих похожую выпуклую форму.