Главным блюдом на Хеллоуин американцы считают тыквенный пирог. Правда, там его обычно пекут из готовой смеси тыквы с сахаром и приправами.
Сегодня наш редактор Татьяна Гребенник расскажет, как сделать настоящий тыквенный пирог из свежей тыквы.
Особенностью нашего пирога будет не только настоящая тыква со специями и сгущенкой, но и тесто, которое мы также будем месить сами.
По своей консистенции и способу приготовления пирог немного напоминает чизкейк, так как в середине будет мягкая муссообразная масса без добавления муки.
Порция рассчитана на форму диаметром в 26 сантиметров.
Ингредиенты:
- Тыква (отваренная, просушенная и пюрированная500 г
- Сахар150 г
- Яйца3 шт.
- Сгущенное молоко300 г
- Молотая корица2 ч. л.
- Молотый имбирь1,5 ч. л.
- Мускатный орех1 ч. л.
- Мука230 г
- Холодное молоко100 г
- Холодная вода4 ст. л.
- Соль2 щепотки
Способ приготовления:
Сначала готовим тесто. Добавляем в муку 50 граммов сахара и соль.
Затем примешивая молоко и воду, месим тесто до тех пор, пока оно не станет скатываться в шар.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 0,5–1 час.
Раскатываем тесто толщиной примерно в пару сантиметров и укладываем его в форму. Для красоты можно подвернуть края.
Теперь делаем начинку. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем туда тыквенное пюре, специи и сгущенку. Доводим до однородной массы.
Выливаем начинку в форму прямо на тесто. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем минут 10–15, затем уменьшаем температуру до 170 градусов и продолжаем печь еще 35–40 минут, пока начинка не застынет.
Остужаем пирог при комнатной температуре и подаем.