Все прекрасно знают фаршированный перец, доверху начиненный мясом. Мы решили немного переосмыслить этот рецепт и адаптировать его для вегетарианцев и просто тех, кто следит за фигурой.
Сегодня наш редактор Татьяна Гребенник приготовит не совсем обычный вариант фаршированных перцев — они будут с овощами. Главное их отличие от мясных заключается в том, что это блюдо отлично подойдет как тем, кто сидит на диете, так и вегетарианцам.
Недавно я вспомнила о таком блюде, как фаршированный перец. Помню, в детстве не совсем любила овощ, доверху начиненный фаршем. Возле полок с овощами в супермаркете мне пришла в голову отличная идея: а что если сделать фаршированный перец, только начинить его не говядиной или свининой, а чем-то более легким. В тот момент на глаза как раз попались вешенки, рядом лежала подложка с кинзой и базиликом, а дальше блюдо сложилось само собой.
Ингредиенты:
Перец сладкий2 шт.
Грибы вешенки200 г
Кабачок срдний1 шт.
Чеснок2 зубчика
Лук белый средний0,5 шт.
Моцарелла50 г
Кинза2 веточки
Базилик2 веточки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Мелко порубите лук и положите его на сковороду. Туда же выдавите чеснок и обжаривайте в течение 5 минут.
Вешенки нарежьте на средние куски, а кабачок натрите на средней терке. Закиньте овощи на сковороду и готовьте так еще 5-7 минут. Затем посолите и поперчите по вкусу.
Перцы разрежьте на половинки и удалите семена. Выложите начинку внутрь каждой половинки.
В начинку положите немного базилика, кинзы и моцареллы.
Разогрейте духовку до 170 градусов, на фольгу выложите перцы и запекайте в течение 20-25 минут.