Аджапсандали – блюдо грузинской кухни, потрясающе ароматное и необычайно вкусное. Аджапсандали очень острое блюдо, что естественно для грузинской кухни. Поэтому остроту вы можете регулировать сами.
Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- Помидоры 1,5 кг
- Перец сладкий 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Перец жгучий 1-2 стручка
- Кориандр 1 ст. л.
- Лист лавровый 5-6 шт.
Баклажаны разрезать вдоль, надсечь ножом наискосок.
Помидоры и перец вымыть.
Лук очистить от шелухи. Разогреть духовку до 200˚С. Застелить два противня фольгой, смазать растительным маслом, выложить на них все овощи. Поставить в духовку на 25-30 минут до черноты.
Перцы и помидоры сложить в кастрюлю и
закрыть крышкой. Через 5-10 минут снять кожицу и удалить семена. Перец нарезать полосками, помидоры накрошить кубиками. Мякоть баклажанов выскрести ложкой из шкурки. Лук нарезать перьями.
В толстостенной кастрюле разогреть растительное
масло, добавить все овощи, соль, жгучий перец, кориандр, лавровый лист, хорошо
перемешать.
Потушить под крышкой 10 минут.
Подавать его можно как горячим, так и холодным.