Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Рагу из баранины с брокколи

Ищете интересный рецепт с бараниной? Советуем вам обратить внимание на этот классный вариант основного блюда — рагу из баранины с овощами и орехами.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Баранье плечо 900 г
  • Перец болгарский (желтый) 2 шт.
  • Брокколи 1 кочан
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Орехи макадамия 50 г
  • Миндаль тертый 30 г
  • Сельдерей 3 стебля
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Бульон говяжий 300 мл
  • Карри в порошке по вкусу
  • Масло оливковое 3–4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо средними кубиками и обжарить в предварительно нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде пять минут. 
  2. Добавить перец, предварительно нарезанный соломкой, очищенный и мелко нарезанный лук, а также нарезанный сельдерей. Жарить еще пять минут. 
  3. Далее добавить бульон и кокосовое молоко. Посолить, поперчить, добавить карри и перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 45 минут. 
  4. Разделить брокколи на небольшие соцветия. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Добавить брокколи и шампиньоны к остальным ингредиентам. Готовить еще 15 минут. 
  5. Перед подачей украсить блюдо нарубленной зеленью и посыпать орехами. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация