Ингредиенты:
- Баранье плечо 900 г
- Перец болгарский (желтый) 2 шт.
- Брокколи 1 кочан
- Шампиньоны 250 г
- Лук средний 1 шт.
- Орехи макадамия 50 г
- Миндаль тертый 30 г
- Сельдерей 3 стебля
- Кокосовое молоко 200 мл
- Бульон говяжий 300 мл
- Карри в порошке по вкусу
- Масло оливковое 3–4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Кориандр несколько веточек
Способ приготовления:
- Нарезать мясо средними кубиками и обжарить в предварительно нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде пять минут.
- Добавить перец, предварительно нарезанный соломкой, очищенный и мелко нарезанный лук, а также нарезанный сельдерей. Жарить еще пять минут.
- Далее добавить бульон и кокосовое молоко. Посолить, поперчить, добавить карри и перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 45 минут.
- Разделить брокколи на небольшие соцветия. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Добавить брокколи и шампиньоны к остальным ингредиентам. Готовить еще 15 минут.
- Перед подачей украсить блюдо нарубленной зеленью и посыпать орехами.