Ингредиенты:
- Фарш (говядина, свинина) 500 г
- Помидоры консервированные 350 г
- Кукуруза консервированная 1 банка (150 г)
- Фасоль красная консервированная 1 банка (150 г)
- Лук репчатый 2 шт.
- Сельдерей (стебли) 2 шт.
- Перец болгарский красный 2 шт.
- Перец красный чили 2 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр чеддер 300 г
- Сметана 20% 200 г
- Лепешки сырные (тортилья) 8 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Тимьян 2 веточки
- Орегано сушеный 1 ч. л.
- Кориандр молотый 0,5 ч. л.
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Кориандр молотый 0,5 ч. л.
- Вода по вкусу
Способ приготовления:
Очистить
чеснок, болгарский перец, лук и морковь,
нарезать мелким кубиком (включая сельдерей). Мелко порубить перец чили. Натереть сыр.
Обжарить на
растительном масле в глубоком сотейнике лук до золотистого цвета, добавить к
нему морковь и сельдерей, продолжать обжаривать еще 10 минут.
Отложить готовые овощи из сотейника, добавить еще немного масла и обжарить фарш до готовности, разминая лопаткой комки. Вновь добавить к фаршу ранее обжаренные овощи, долить немного воды и тушить в течение 20 минут на среднем огне, затем добавить консервированные помидоры, болгарский перец, кукурузу и фасоль. Продолжать тушение в течение 20 минут. По готовности добавить специи и перец чили.
Подготовить готовые сырные лепешки. Выложить по 3 столовых ложки начинки, сверху посыпать сыром, закатать в рулет. Разогреть духовку в режиме гриль (или до 220 градусов).
Выложить буррито на противень, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут. Готовое блюдо подавать со сметаной.
Приятного аппетита!