Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Яблочный штрудель: пошаговый рецепт

Самый зимний десерт, который только можно себе представить, — это штрудель с яблоками и корицей. Сегодня наш редактор дает подробную фотоинструкцию по приготовлению этого десерта.
Специальное предложение

Мы продолжаем радовать вас новогодними рецептами. Сегодня на очереди у нас яблочный штрудель. Классический вариант штруделя делается с орехами и изюмом, однако, наш вариант более облегченный и бюджетный. 

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 2 часа, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Многие рецепты штруделя делают с использованием панировочных сухарей и покупного теста, но я считаю это не совсем правильным вариантом. Штрудель должен быть полностью сделан своими руками, поэтому сегодня мы самостоятельно будем делать сухари и тесто для этой изумительной выпечки. 

Ингредиенты: 


Многие рецепты штруделя делают с использованием панировочных сухарей и покупного теста, но я считаю это не совсем правильным вариантом. Штрудель должен быть полностью сделан своими руками, поэтому сегодня мы самостоятельно будем делать сухари и тесто для этой изумительной выпечки. 

Ингредиенты: 

  • Яблоки средние5–6 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар130 г
  • Корица3 ч. л.
  • Мука250 г
  • Масло сливочное90 г
  • Масло растительное5 ст. л.
  • Хлеб белый, тостовый3 ломтика
  • Лимонный сок5 ч. л.
  • Молоко30 г
  • Яичный желток1 шт.
Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 2 часа, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Способ приготовления: 

Для начала изготовим сухари. Разогрейте духовку до 170 градусов. Протрите тосты из белого хлеба в блендере на средней скорости и растопите 50 граммов сливочного масла.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 2 часа, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Высыпьте хлебную крошку на пергамент или фольгу. Перемешайте ее с растопленным сливочным маслом, добавьте 2 чайных ложки лимонного сока, 3 щепотки сахара и отправьте в духовку на 5–7 минут.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 2 часа, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Теперь делаем тесто. В нашем рецепте оно обычное бездрожжевое.

Смешайте муку с 50 граммами сахара. Сделайте в ней углубление и добавьте 1 яйцо, щепотку соли, немного растительного масла и 80 граммов теплой воды.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 2 часа, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Скатайте шар, заверните в фольгу и отправьте в холодильник на полчаса.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 2 часа, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их на небольшие кусочки.


Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 2 часа, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Тесто должно получиться очень тонким.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 2 часа, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Выложите тесто на широкое полотенце или пищевую пленку. Сперва посыпьте тесто заготовленными сухарями, оставив немного места по краям.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 2 часа, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Добавьте по всему периметру нарезанные яблоки.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 2 часа, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Посыпьте яблоки оставшимся сахаром, корицей и сбрызните лимонным соком.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 2 часа, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Нарежьте оставшееся сливочное масло на кубики и выложите на начинку.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 2 часа, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Теперь при помощи пищевой пленки или полотенца аккуратно скатайте тесто.  Взбейте молоко с яичным желтком. 

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 2 часа, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Разогрейте духовку до 200 градусов. Защипните боковые края теста к низу и смажьте все изделие яичной смесью. Выложите штрудель на пергамент или фольгу, смазанную маслом, и поставьте в духовку выпекаться на 45–55 минут.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 2 часа, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Во время выпекания смажьте штрудель еще пару раз. Подавайте теплым с шариком ванильного мороженого.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 2 часа, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Новый Год, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, Тесто, 2 часа, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация