Предлагаем пошаговый рецепт сочного и яркого овощного салата с достаточно необычной заправкой из огурца, сладкого болгарского перца, маслин, лука шалот и анчоусов. Перчик чили добавляет блюду пикантности, а если вы хотите получить более острый вкус салата, измельчите и добавьте целый стручок чили перца.
Ингредиенты:
- Уксус бальзамический темный 10 г
- Анчоусы 13 г
- Маслины гигант с косточкой 55 г
- Помидоры бакинские 300 г
- Перец болгарский желтый 170 г
- Огурец 70 г
- Лук шалот 12 г
- Кинза 5 г
- Петрушка 5 г
- Перец чили мини 2 г
- Салат корн 40 г
- Оливковое масло 50 мл
Способ приготовления:
Нарежьте помидоры дольками на 8 частей. Мелко нарубите 0,5 стручка чили перца.
Срежьте
шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте
семена с перегородками, нарубите его мелкими кубиками.
Огурец и лук шалот нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко порубите.
Раздавите маслины, удалите косточку и мелко нарубите мякоть.
Мелко нарубите анчоусы и разотрите их в пасту плоскостью ножа.
Смешайте
болгарский и чили перцы, огурец, лук, маслины, анчоусы и зелень,
добавьте 50 миллилитров оливкового масла, уксус и тщательно перемешайте.
Выложите помидоры на дно тарелки кругом, сверху на помидоры выложите заправку, в центр тарелки выложите салат корн и подавайте.