Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Форшмак из куриной печени: пошаговый рецепт

Приготовьте классический форшмак по нашему рецепту, и он не затеряется даже на самом обильном столе. Готовится закуска очень просто и не отнимает много времени.
Специальное предложение

Форшмак с немецкого переводится просто как "закуска". Наверное, самым популярным вариантом этого блюда в России стал форшмак из куриной печени и форшмак из сельди. 

Хотя в немецкой и шведской кухне форшмак готовится совершенно иначе — из мяса или рыбы, запеченных с картофелем, луком, перцем и сметаной — все же для нас вариант с куриной печенью наиболее привычен и любим.

Ингредиенты:

  • Лук шалот 20 г
  • Укроп 2 г
  • Тмин молотый 1 г
  • Курица печень 300 г
  • Йогурт обезжиренный 1 шт.
  • Уксус винный белый 30 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Птица, Кулинарные рецепты, 15 минут, Пришли гости, Русская кухня  – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

Залейте яйцо водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 7 минут.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Птица, Кулинарные рецепты, 15 минут, Пришли гости, Русская кухня  – фото на INMYROOM

Промойте куриную печень, переложите на салфетку.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Птица, Кулинарные рецепты, 15 минут, Пришли гости, Русская кухня  – фото на INMYROOM

Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте печенку на сильном огне в течение 1,5 минуты, не переворачивая. Переверните кусочки и жарьте еще 1,5 минуты, затем добавьте уксус и жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Снимите с огня.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Птица, Кулинарные рецепты, 15 минут, Пришли гости, Русская кухня  – фото на INMYROOM

Отделите листья укропа, отложите несколько листочков на украшение, остальные мелко нарубите. Мелко нарежьте лук.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Птица, Кулинарные рецепты, 15 минут, Пришли гости, Русская кухня  – фото на INMYROOM

Очистите яйцо. Мелко нарубите яйцо и печень.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Птица, Кулинарные рецепты, 15 минут, Пришли гости, Русская кухня  – фото на INMYROOM

Смешайте все ингредиенты, влейте йогурт, добавьте тмин, щепотку соли, поперчите, тщательно перемешайте.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Птица, Кулинарные рецепты, 15 минут, Пришли гости, Русская кухня  – фото на INMYROOM

Разложите форшмак по тарелкам, украсьте листочками укропа и подавайте.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Птица, Кулинарные рецепты, 15 минут, Пришли гости, Русская кухня  – фото на INMYROOM

Заказать все необходимые ингредиенты для форшмака из куриной печени можно на сайте "Шефмаркета".

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация