Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Пять оригинальных салатов к Новому году

Каждый год нам хочется удивлять и баловать близких. Предлагаем подать на новогодний стол классические салаты в совершенно новом прочтении и новые яркие салаты с морепродуктами и фруктовыми нотками.
Специальное предложение

Из года в год нам хочется удивлять и баловать любимых и близких красивыми и полезными блюдами, оригинальными сочетаниями и яркими вкусами! 

Предлагаем на этот раз подойти к новогоднему столу с уважением к традициям, но не отставая от модных трендов, подав классические салаты в совершенно новом прочтении. Например, "селедка под шубой" будет состоять всего из 3 слоев без майонеза, но с подачей на ломтиках отварной свеклы. "Оливье" заиграет новыми красками с добавлением слабосоленой семги, яблок и авокадо, а "крабовый" салат красиво выложим в порционные стаканы и попробуем новую, оригинальную заправку с соком лайма. 

Также оригинальным украшением стола станет праздничный салат с креветками и ананасами, а также салат с теплой куриной печенью и гранатовыми зернами. Спешите попробовать!

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

Новогодний салат с креветками и ананасами 

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки 600 г
  • Текила250 мл + 1 ст. л.
  • Спелый ананас1 шт.
  • Оливковое масло125 мл
  • Тертая цедра лайма1 ч. л.
  • Сок лайма2 ст. л.
  • Сладкий красный перец1 шт.
  • Сладкий желтый перец1 шт.
  • Петрушканесколько веточек
  • Вода500 мл
  • Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

Готовим креветки: смешиваем 250 миллилитров текилы, 2 столовые ложки морской соли и 250 миллилитров воды. Маринуем в этом соусе креветки примерно 10 минут, блюдо накрываем крышкой. Затем вынимаем креветки, оставшийся маринад смешиваем с 250 миллилитрами воды и переливаем в большую сковороду, доводим до кипения. Варим в этом соусе креветки примерно 1 минуту, снимаем с огня, держим 10 минут креветки в оставшемся соусе и затем охлаждаем. 

Подготавливаем ананасы: раскладываем по тарелке ломтики ананаса, поливаем их 60 миллилитрами оливкового масла и посыпаем морской солью. 

Готовим заправку: взбиваем цедру и сок лайма с остатками масла, добавляем столовую ложку текилы. 

Собираем салат: смешиваем порезанный сладкий перец, креветки, мелко порезанную петрушку и салатную заправку. Выкладываем салат поверх ананасов, украшаем зеленью.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

Салат "Сельдь на шубе"

Ингредиенты:
  • Слабосоленая сельдь1 шт.
  • Отварная свекла2 шт.
  • Отварные яйца2 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Лимон0,5 шт.
  • Зеленый лук0,5 пучка
  • Соль, перецпо вкусу

Приготовление: 

Подготавливаем сельдь: разбираем на филе, удаляем мелкие косточки и нарезаем кусочками. Мелко нарезаем зеленый лук и смешиваем с сельдью. 

Подготавливаем слои: свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, кулинарным кольцом вырезаем одинаковые кружочки. Яйца очищаем, трем на терке, растираем вилкой со сливочным маслом, солью и перцем. 

Собираем салат: на свекольный ломтик выкладываем яичный слой, сверху — кусочки рыбы с зеленым луком, декорируем долькой лимона.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

Салат "Оливье" с малосольной семгой

Ингредиенты:

  • Картофель2 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Маринованный огурец1–2 шт.
  • Свежий огурец1 шт.
  • Малосольная семга100 г
  • Консервированный горошек5 ст. л.
  • Яблоко, сорт Гренни Смито,5 шт.
  • Измельченный красный лук1 ст. л.
  • Сметана5 ст. л.
  • Майонез2–3 ст. л.
  • Горчица, соль, перецпо вкус

Приготовление:

Готовим овощи: промываем картофель и морковь, отвариваем до готовности. Остужаем и мелко нарезаем. 

Готовим остальные ингредиенты: яйца отвариваем и мелко нарезаем. Очищаем яблоки от кожицы, нарезаем кубиками. Измельчаем семгу, добавляем горошек и порезанный лук. 

Собираем салат: делаем заправку из сметаны или домашнего майонеза, соли и перца с горчицей по вкусу. Смешиваем все ингредиенты с заправкой. Подаем в порционных стаканах или выкладываем на тарелки с помощью кулинарного кольца.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

Салат с крабовым мясом, без майонеза

Ингредиенты:
  • Крабовое мясо200 г
  • Томаты черри7 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Кукуруза200 г
  • Лайм0,5 шт.
  • Петрушкапо вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сольпо вкусу

Приготовление: 

Подготавливаем ингредиенты: нарезаем черри четвертинками, авокадо — кубиками. 

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, сок лайма, соль.

Собираем салат: смешиваем авокадо, томаты, кукурузу, петрушку и крабовое мясо. Заправляем крабовый салат и подаем.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Сметана 20%120 г
  • Сыр100 г
  • Перепелиное яйцо6 шт.
  • Томаты черри200 г
  • Редис250 г
  • Свежий огурец100 г
  • Шнитт-лук30 г
  • Куриная печень300 г
  • Зерна граната60 г
  • Масло оливковое20 мл
  • Салат корн50 г
  • Соль, перецпо вкусу

Приготовление: 

Подготавливаем яйца: отвариваем их 5 минут, очищаем, нарезаем четвертинками. 

Подготавливаем другие ингредиенты: нарезаем соломкой редис и свежий огурец, а черри — половинками. Сыр и шнитт-лук нарезаем, гранат разбираем на зерна. 

Готовим печень: обваливаем ее в небольшом количестве соли и перца, обжариваем примерно 5 минут в смеси оливкового и сливочного масла на сильном огне. 

Собираем салат: смешиваем в миске редис, огурцы, яйца и сыр, заправляем сметаной. Выкладываем на тарелку корн, поверх — сметанную смесь, вокруг — половинки томатов и теплую печень ломтиками. Посыпаем зернами граната и зеленым луком.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обзоры, Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация