В новогоднюю ночь время для десерта наступает уже далеко за полночь и очень хочется, чтобы он был по-настоящему праздничным и вкусным, чтобы и без того уже насытившиеся гости нашли в себе силы и желание его попробовать и сказать спасибо хозяйке.
При приготовлении можно использовать одноразовые формы из плотной фольги или обычную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Ингредиенты:
- Печенье имбирное 150 г
- Имбирь засахаренный 70 г
- Шоколад с высоким содержанием какао 150 г
- Масло сливочное 50 г
- Мед цветочный 50 г
Способ приготовления:
- Имбирное печенье
произвольно поломать, но не в мелкую крошку или муку.
- Засахаренный имбирь нарезать
средними кусочками. Отложить немного имбиря и печенья для украшения.
- Отдельно перемешать шоколад, масло и мед, поместить смесь в большую жаропрочную
миску и поставить на водяную баню, пока все компоненты не растворятся и не
превратятся в гладкую блестящую массу.
- Затем добавить смесь печенья и имбиря,
быстро перемешать и выложить в подготовленную форму. Слегка выровнять и
украсить ранее отложенным имбирем и печеньем.
- Поставить в холодильник или
морозильную камеру до полного застывания не менее чем на 30 минут. После
застывания фигурно порезать и подавать.
- Готовые квадратики можно красиво
упаковать для подарка. Хранить в холодильнике. Заготовку для кондитерского
изделия можно сделать заранее и хранить в морозильной камере до 30 дней.