Конечно, утром каждая минута на счету и часто бывает не до креативности, поэтому готовить блюда лучше по заранее подобранным рецептам. Для этого в сегодняшнем обзоре мы подготовили 5 лучших идей для завтрака, которые стоит опробовать в деле.
Яичница в авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо2 шт.
- Яйца4 шт.
- Молотый перецпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Травы, зеленьпо вкусу
Разогреваем духовку до 200 градусов. Авокадо разрезаем на 2 части, удаляем косточки. Ложкой отделяем примерно 2 столовых ложки мякоти, делая выемку под яйцо.
Перекладываем авокадо на промасленный противень срезом вверх, разбиваем и выливаем яйца в заготовленные “лунки”.
Запекаем авокадо 15–20 минут до готовности, посыпаем свежемолотым перцем, солью, травами или зеленью по вкусу.
Пудинг с чиа и ягодами
Ингредиенты:
- Молоко2 стакана
- Семена чиа0,5 стакана
- Ваниль0,5 стручка
- Мед, кленовый сироп1–2 ст. л.
- Сезонные фрукты или ягодыпо вкусу
- Варенье или джемпо вкусу
- Миндаль по вкусу
Смешиваем молоко, смена чиа, размолотую в кофемолке ваниль и подсластитель. Оставляем смесь минимум на час в холодильнике — она должна загустеть.
После этого еще раз размешиваем пудинг, раскладываем в креманки, украшаем ягодами, джемом и орешками по вкусу.
Брускетты с творогом, зеленью и солеными огурчиками
Ингредиенты:
- Творог 250 г
- Петрушка, укроп по вкусу
- Чеснок1–2 зубчика
- Соль, перецпо вкусу
- Сленые огурцы2 шт
Петрушку и укроп промываем и измельчаем. Мелко нарезаем соленые огурцы.
Зубчики чеснока разминаем и соединяем в миске с творогом. Затем добавляем зелень и огурцы, еще раз все хорошенько перемешиваем. Если паштет будет суховат, добавляем оливковое масло по вкусу.
Готовим тосты из цельнозернового или черного хлеба и подаем на них паштет, украсив зеленью.
Ягодное парфе с клубникой
Ингредиенты:
- Клубника400 г
- Йогурт2 стакана
- юсли 6 ст. л.
Каждую ягоду клубники разрезаем на 4 части, половину порции ягод распределяем по 4 стаканам. Затем каждую порцию дополняем 1/4 стакана йогурта, поверх которого насыпаем овсянку.
Еще раз повторяем все слои и украшаем клубникой. Готово!
Бельгийские вафли с ягодами
Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Овсянка0,5 стакана
- Пекарский порошок0,5 ч. л.
- Сода0,5 ч. л.
- Сольщепотка
- Молоко1,5 стакана
- Яичные белки2 шт.
- Коричневый сахар3 ст. л.
- Растительное масло1 ст. л.
- Голубика2 стакана
- Глубника1 стакан
В большой миске перемешиваем муку, овсянку, пекарский порошок, соду и соль. В маленькой мисочке соединяем муку, белки, коричневый сахар, масло и стакан голубики. Затем тщательно перемешиваем все сухие компоненты с жидкими до получения однородного теста.
Разогреваем вафельницу и готовим в ней вафли.
Этим временем в небольшой кастрюле смешиваем и разогреваем оставшуюся голубику, клубнику и кленовый сироп. Томим на среднем огне примерно 5 минут до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Подаем в качестве соуса к вафлям.